当前位置:
株洲六旬老兵进校“上课” 铭记“九一八”
株洲文明网 2017-09-19 09:54:00

  

老兵“上课” 图片来源:株洲晚报

  “86年前,日军策划并制造了震惊中外的‘九·一八事变’。一夜间,东北三省大好河山风云失色,沦于敌手。数千万同胞瞬间成为亡国奴,生活在水深火热之中……”9月18日是“九·一八事变”86周年纪念日,北师大株洲附属学校中学部初中学段的升旗仪式上,66岁老兵孙铁壮为在场师生带来一节生动而特别的历史课。

  孙铁壮是该校C1701班孙晟豪同学的爷爷,今年66岁,祖籍山东烟台,小时候随父亲南下来到株洲,在株洲长大。1970年,孙铁壮入伍中国人民解放军陆军0512部队,1975年退役。

  “铭记历史,不忘国耻;珍惜当下,努力奋进。”该校相关负责人说,虽然“九·一八”在历史课本上有体现,但让身边的人给学生讲历史,谈感受,可以给他们更深的印象,激发孩子们的爱国情怀。(株洲晚报)

作者:何春林 通讯员 马冰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容