当前位置:
五年前拾金不昧的小伙 因妻患白血病哭泣求助
株洲文明网 2017-09-22 09:39:00

  读者吴建忠拨打株洲晚报新闻热线28829110反映:我21岁的妻子赖丹妮身患白血病,仅前期化疗就需要50万的费用,希望有好心人能帮帮她。

  记者 刘玺 核实

吴建忠与妻子 图片来源:株洲晚报

  2011年,吴建忠从广东普宁农村来到株洲,开始在芦淞市场群打工,并认识了老乡赖丹妮。两人结成了一对恋人,于2016年七夕节结婚。吴建忠没钱买房,婚后一直租房居住,他因结婚开支欠下了几万元的债务,但赖丹妮没有任何埋怨,依旧对他照顾体贴。

  记者了解到,2012年,18岁的吴建忠去银行存钱时,发现存钞口里有一沓钱(3200元),取款机中还遗留一张银行卡。当时,吴建忠的月工资只有1400元,但他没有丝毫动心,一直在现场等失主,最终“完璧归赵”。他拾金不昧的事迹还被株洲晚报报道了。

  一个半月前,赖丹妮开始出现头晕头痛、身体乏力等症状。9月18日,她在株洲市中心医院被确诊为急性髓系白血病。

  “妻子现在开始做化疗。”吴建忠说,医生说这个病的治愈率可以达到五成,目前入院后的费用一直由亲戚朋友承担,但大家的经济条件都有限,他希望好心人能提供帮助。(株洲晚报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:
分享到:
相关内容