当前位置:
株洲八旬老人迷路上错公交 司机民警接力送回家
株洲文明网 2017-09-23 10:02:00

  一位老人因忘记回家的路,错乘42路公交车,幸亏司机及时发现,安抚老人并报警,到站后还搀扶老人上警车。9月22日,当时也乘坐这趟公交车的李先生讲述了这样一件暖心事。

  9月22日上午,记者通过公交公司联系到了42路当值司机付师傅。据付师傅回忆,20日下午6点左右,他正驾车往书湘里方向行驶,行驶至红旗立交站时,一位奶奶上了车,老人行动十分不便,又无人同行,且身无分文。他随即询问老人的情况,老人不记得自己从哪里来,只模糊地记得自己84岁了,要回冶炼厂。

  老人到达终点站后,付师傅查看了老人的随身物品,只有一个存折。

  “老人家您放心!我肯定想办法送您回去!”付师傅告诉老人搭错车了,老人突然情绪十分激动、慌张,听到有人送自己之后,老人的情绪才得以平复。

  由于老人记不起自己的个人信息,付师傅只得拨打110求助。

  随后,月塘派出所的民警赶到现场,付师傅与民警一起搀扶老人上了警车。在民警的帮助下,老人安全地回到了家中。(株洲晚报)

作者:贺天鸿
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容