当前位置:
小女孩坐错车 株洲Z3路司机开私家车送她回家
株洲文明网 2017-09-26 10:57:00

  9月25日,市民何女士致电株洲晚报热线28829110反映:9月22日下午,我女儿放学没有正点回家,经询问得知,原来是女儿坐错了公交车,最后还是这辆公交车的司机开私家车把女儿送了回家。

  记者 戴凛 通讯员 殷滋 核实

  “当时我正好下班,听小孩子说不知道回家,就决定开车送她回家了。”,公交司机王铁军说,上周五下午4点50分,他驾驶公交车从天元区栗雨小学发车,大约5点半达到终点站中心医院站,但此时车上还有一个小女孩没下车。原来这个孩子来株洲不到一年,不知道从中心医院回家。女孩记得妈妈的电话,反复拨打却一直处于关机状态。

  在确认女孩大概居住的区域后,王师傅决定自己开车送女孩回家。

  眼看临近晚上6点,已经下班回家的何女士发现女儿还没回家,非常着急。“以往她5点半就回家了,6点还没回,我就很着急了。”何女士说,那天她手机恰好欠费停机了,她曾在学校的微信群询问,有家长说孩子们下午4点多就已经上车了,这更让她心急如焚。

  何女士一家人来自株洲县,2016年她来天元区打工,把女儿带来这边上学,女儿每天都是固定乘坐T61路公交车上下学,T61路有一站是中小企业促进园。当天直到临近傍晚6点半,女儿才总算回家。“听说是公交司机送回来的,真的很感激他。”

  王师傅说,因为女孩一会说住在美的城,一会又说好像住在中小企业促进园,所以他开车转悠了一会才找到目的地。“只要平安到家就好,这些都是举手之劳。”(株洲晚报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容