当前位置:
醴陵市环卫工人捡到巨款亲手送还 感动失主
株洲文明网 2017-09-30 10:51:00

  “阿姨,谢谢您帮我找到了皮包!”当心急如火的失主醴陵市东富镇凤仪塘村村民许力接到株洲湘银物业管理有限责任公司醴陵分公司环卫保洁工人张佑连送来的皮包时紧紧握着她的手说。

  9月17日凌晨4:50分,负责清扫原陶机厂家属小区的保洁员张佑连象往常一样清扫小区卫生。当她清扫到该小区篮球场边时,发现一个男士皮包,查看后发现里面装有15000元现金以及各类银行卡、身份证等贵重物品。张佑连考虑失主一定很焦急,因为包里没有发现电话或别的联系方式,她只有一边扫地一边等失主,但久等未果。于是中午回家后,她积极与家人商量找失主一事,终于通过包里的身份证联系村上书记,最后与失主取得联系。

   张佑连于当天下午将该皮包亲手送到失主手里,并谢绝了失主的重谢。此事直到失主9月19日上午将写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到湘银公司时,大家才了解了事情的经过。   

  拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。张佑连尽管是一个家境并不富裕的保洁员,但她用自己的实际行动弘扬了真善美、传递了社会正能量。(醴陵市环境卫生管理处)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容