当前位置:
攸县扎实做好"好人"选树工作 打造"好人攸县"品牌
株洲文明网 2017-10-10 11:44:00

  9月28日从湖南文明网传来喜讯,攸县陈海英成功入选湖南好人榜。9月29日,从中央文明网传来喜讯,攸县联星街道候市社区的文同义荣登中国好人榜。近年来,攸县制度化、常态化推进好人挖掘、选树工作,广泛发动群众参与推荐、评选道德模范、攸县好人、十佳乡贤等活动,精心打造“好人攸县”品牌,全县上下发现、宣传、学习、争做道德模范蔚然成风,呈现出攸县处处有好人的喜人景象。

  攸县第三届道德模范 图片来源:攸县文明网

  结合文明城市创建工作,近年来,攸县将思想道德建设摆在突出位置,全面开展文明创建活动,开设道德讲堂,树立道德标杆,宣传先进典型,传递正能量,培育践行社会主义核心价值观,全方位推进好人选树工作。从发现、挖掘、宣传到推报,部领导都重点过问,全程跟踪。在宣传好人事迹时,有的重要稿件都由宣传部领导策划、提炼主题、反复锤炼。县内新闻媒体组织精干力量,把好人的感人事迹全面真实报道出来,扩大了宣传效果。县文明办每年都下发“身边好人”推荐、评选相关文件,号召全县各单位、街道乡镇积极发掘身边典型。全县各行各业也纷纷开展最美教师、最美护士、最美交警、最美家庭等评选活动。

  攸县十佳乡贤 图片来源:攸县文明网

  多年的耕耘带来的是“好人”工作的累累硕果,经过层层发动和广泛宣传,在“诚实守信”“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”和“孝老爱亲”5个方面涌现出1000余例好人,事迹感人,目前,已评选出“攸县好人”230名,“道德模范”32名,“十佳乡贤” 10名。与此同时,攸县还积极向省、市文明办推荐攸县典型人物,目前,何新建、夏昭炎、刘发生等7人入选中国好人榜,刘桢等13人获评市级道德模范。(攸县文明网)

作者:罗琼
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容