当前位置:
眼看小偷偷手机 株洲19路公交司机“一声吼”
株洲文明网 2017-10-31 10:05:00

  10月27日晚,T19路公交车上发生感人一幕:一名女乘客上车投币时,背包内的手机被身后的小偷拿走。驾驶员解开安全带,直接追上小偷拿回手机。

  27日晚7时40分,T19路公交车驶入红旗广场公交站。一名女乘客上车时,后面一个“不速之客”将手伸进她的背包。乘客毫不知情,但公交驾驶员唐华却看到了这一幕。

  “我说‘干什么,赶快把东西拿出来’。”唐华回忆说,当时小偷得手后撒腿想溜,而失主毫不知情,投币后就走进了车厢。于是,他立即解下安全带,下车追上小偷。见形迹败露,小偷交出了手机。

  唐华返回车内,呼喊失主前来认领。直到这时,失主才发现自己的手机不见了。

  唐华提醒,乘客在上车前不要暴露自己的贵重物品,手机最好拿在手上更安全。(株洲晚报)

作者:戴凛 通讯员 殷滋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容