当前位置:
碰到晕车老婆婆 “株洲好的哥”放慢油门还免单
株洲文明网 2017-11-09 09:21:00

  回家路上,好心的哥爽快给自己免了单。11月7日,立冬,街道上寒风瑟瑟,刘婆婆说起这事,心里还是暖暖的。

  68岁的刘婆婆,家住株洲天元区金锦社区。大清早去中心广场株百超市买菜,因为腿脚不方便,手上又提了不少蔬菜,情急之下拦下一辆出租车。

  “司机是个年轻小伙子,挺礼貌的,看到我行动不便,还主动帮我开车门。”刘婆婆说,一路上,的哥不时跟她闲聊,得知她晕车,特意放慢油门。下车时,计价器显示11元,刘婆婆从钱包中抽出几张一元零钱,东拼西凑还少了2元,刘婆婆提出回家拿钱补上。没想到的哥直接好意回绝了她的零钱,“没关系,这趟不收你的钱。”

  执意要回家取钱的刘婆婆没来得及记住车牌号,热心的哥就已经开车走远。“虽然素不相识,但是热心的哥让我很感动,也让我感到社会的温暖。”刘婆婆借日报向的哥的行为表示感谢。(株洲日报)

作者:马文章
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容