当前位置:
为他们点赞!株洲热心交警纷纷帮助外地市民
株洲文明网 2017-11-17 11:10:00
    外地老人在株迷路 交警热心解难
   外地人周娭毑来株洲市找老友叙旧,结果出了汽车站就坐错了车,还把钱包给弄丢了。好在热心的荷塘交警及时帮她解难。
  荷塘交警大队四中队副中队长荣企德说,11月16日上午9点半,他正在红港路口附近执勤。此时,一名小伙带着一名老人找到了他。老人姓周,今年70岁,外地人,是来中南无线电厂生活区找老友见面叙旧的。但她出了长途汽车站后,坐错公交到了红港路口,路上还弄丢了钱包。
  考虑到老人人生地不熟且没带手机,荣企德开着警车把老人送到了目的地。周娭毑说,虽然行程不顺利,但遇到了株洲热心的交警,她很感动。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 管丽)
  挎包落在服务区 高速交警物归原主
  近日,江苏的吕先生为省高警局株洲支队寄来感谢信和锦旗。这件事还得从半个多月前说起。
  湖南省高警局株洲支队茶陵大队民警介绍,10月25日下午,他们接到吕先生的求助电话,称妻子的挎包落在云阳山服务区,“吕先生说他们已离开服务区两个多小时了,只记得包放在服务区餐厅一个角落的凳子上。”
  民警很快赶到服务区找到了这个挎包,而包是服务区一名保安暂时保管的。顺利领回挎包的吕先生很感动,回老家后特意写了感谢信寄来。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 徐天雄 王之凡)
作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容