当前位置:
点滴事迹暖人心 82岁老人点赞“株百人”
株洲文明网 2017-11-20 09:35:00

  11月15日早上,株百刚开门营业,一对年迈的老夫妇就急冲冲来到株百百货部办公室寻找“小张”,一定要还给她40元钱。这是怎么回事?

  老奶奶口中的“小张”,是株百百货部综合员张文英。前段时间,老人家热水器坏了,小张跑前跑后帮着选,在安装师傅上门安装时又及时赶到老人家,还瞒着老人垫付了打孔费40元。

  小张和老奶奶的缘分,还要从去年说起。

  去年冬天,老奶奶在株百一楼正厅附近摔倒了。在场的保安队员章岸伟马上将老人扶了起来,随后百货部刘经理和张文英、彭柜长马上赶到现场。老人坐着休息了一会儿告诉他们,哪里也不疼,不要紧。刘经理觉得82岁的老人摔倒可不是小事,一定要去医院看看,当下让张文英带着老人前往医院,挂号、拍片、领药,再专车送老人回家。

  从这以后,每隔一段时间,张文英都打电话给老人。

  老人说,现在都说老人摔倒了不敢扶,怕惹事上身,株百的员工想都没想就把我扶起来了,还带我去医院检查。株百是个有良心的企业,株百的员工有人情味!(株洲日报)

作者:高晓燕
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容