当前位置:
护送公交车上晕倒的陌生人就医 白发老者坐过站也不下车
株洲文明网 2017-11-22 16:06:00

    11月20日上午9时许,株洲市T18路公交车上,一名娭毑突然身体不适,呕吐不止。此时,车上不断有热心乘客前来帮忙,公交车直接开往市妇幼保健院,患者得到及时治疗。

    T18路公交车驾驶员刘境烽回忆说,上午8时50分左右,一名娭毑在女儿的搀扶下,在天元区庐山路口上了公交车。9时许,车辆过桥达到河东,此时娭毑身体状况开始出现异样,开始呕吐,很快就有几名乘客递来了卫生纸。正当娭毑要瘫倒在地时,周边一下子又过来几名乘客,一同托起了她。随后,娭毑病情再度加重,突然晕倒。一位白发苍苍的老人立即上来为其掐人中,并进行胸前摩擦和按压。

    考虑到情况紧急,刘境烽决定驾车直接赶往最近的医院——市妇幼保健院。达到后,有乘客立马下车,冲进急诊室叫医生。最终,娭毑得到了及时救治。

    刘境烽说,事后他和那位救人的老者聊天时才得知,她曾经是一名医生,原本早就可以下车,但一直跟车守护那名娭毑到了医院。(株洲晚报)

作者:戴凛 殷滋
编辑:珑穹
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容