当前位置:
株洲天元区见义勇为好人龙田义入选11月“湖南好人”
株洲文明网 2017-12-01 12:15:00

  日前,“湖南好人”11月榜单公布,天元区推荐的龙田义入选见义勇为类公示名单。

  2017年8月6日,龙田义见不远处一名男子头部鲜血直流,满脸都是血。急忙冲到受伤男子身边,在了解伤者受伤始因情况后迅速进行紧急抢救。当时受伤男子已经是神志不清了,龙田义半跪在地比划了心肺复苏的按压位置后迅速给男子实施心肺复苏,她一边给男子做心肺复苏,一边不停的问男子话希望唤醒他的意识,经过1分钟左右的按压,受伤男子终于渐渐恢复了意识,也有了急促而微弱的呼吸声,情况逐步好转,不久救护车及时赶到,直到受伤男子上了救护车,龙田义悬着的心终于可以放下了。

  事件很快通过网络传播开来,多数人都对龙田义的行为大加赞扬,也有人提醒她要懂得保护自己不要被碰瓷,而她却表示“我是一名护士,选择护士行业,就是选择奉献。很多时候挽救生命是刻不容缓的,我不能退缩,今后也绝不退缩。”(天元区文明办)

作者:徐洋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容