当前位置:
株洲热心公交司机一声吼 小偷乖乖交赃物
株洲文明网 2017-12-05 10:53:00

  12月2日,一名小偷在公交车上扒窃乘客手机,得手后准备开溜,结果公交驾驶员果断冲下车,帮乘客夺回手机。

  目击者李女士介绍,12月2日下午3时40分左右,她乘坐T61路公交车准备前往天伦路口。车辆刚从始发站行驶一站到达棉纺厂站,公交车驾驶员突然冲下车,对着一名男子大吼,然后拿回了一部手机。原来,一名女乘客上车时手机被小偷偷走,她却浑然不知。直到公交驾驶员回到车上找人认领手机,女乘客才反应过来。

  4日,记者联系到了当事驾驶员易黄雄,在他看来,“这没什么大不了的”。易黄雄说,当时众多乘客正在上车,一名男子把手快速伸进了一女乘客外套的右侧口袋,然后退出上车队伍。

  见此情形,易黄雄快速冲下了公交车,对着该男子一阵怒吼:“站住,快点把手机拿出来!”该男子迟疑了2秒钟后交出了手机,并迅速离开。

  易黄雄也提醒广大乘客,冬天衣服穿得厚,最后不要把手机放外套口袋里,若遭行窃很难察觉。最好将手机等贵重物品拿在手上,以免造成财产损失。(株洲晚报)

作者:戴凛 通讯员 殷滋
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容