当前位置:
株洲一市民意外身亡 家属为延续大爱捐献器官
株洲文明网 2017-12-12 09:59:00

  12月8日,株洲晚报曾报道了《酒驾的他撞人致死后逃逸》,事故中受害者为61岁的郭先生。11日,郭先生的家属介绍,郭先生在世时非常善良,为了把他这份善良延续下去,家属们商量后决定捐献他的器官。

  12月1日晚上7点多,在石峰区人民北路金盆岭路段,61岁的郭先生还了公共自行车,在步行过马路回家的途中,不幸被摩托车撞倒,伤势特别严重。石峰交警大队民警赶赴现场发现,肇事车辆已经逃逸,而郭先生被送往医院后,因抢救无效于次日早晨不幸离世。

  为维护受害人的权益,抚慰受害者家属的心,仅用4天时间,石峰交警大队就将嫌疑人凌某抓获。11日,受害者家属来到石峰交警大队,将印有“人民警察为人民,神速破案显神威”的锦旗送到民警手中。郭先生的妹妹郭女士说:“当晚的事情发生得太突然,如果不是交警积极努力的调查寻找,肇事者不会这么快被抓到。这也是对逝者的一种交代。”

  郭女士告诉记者,哥哥生前是一个非常善良的人,不幸发生以后,家人们十分悲伤。但经过商量,家人决定将其部分器官捐献给红十字会。“我哥哥是外伤,满足捐献条件,虽然他离去了,但希望能够给别人生的希望。”郭女士称,目前,哥哥的遗体已顺利地完成了器官捐献。(株洲晚报)

作者:肖蓉 通讯员 胡胜兰
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容