当前位置:
株洲市委宣传部、市文明办慰问生活困难道德模范
株洲文明网 2018-01-27 11:13:00

  春节临近,困难道德模范、身边好人的生活冷暖备受党和政府的牵挂。1月26日,株洲市委常委、宣传部部长聂方红率送温暖慰问团,到醴陵市走访慰问“中国好人”、湖南省道德模范、第四届“感动株洲十大人物”潘尧生,并代表株洲市委宣传部、株洲市文明办送去道德模范帮扶资金。

    株洲市委常委、宣传部部长聂方红(左一)慰问潘尧生 图片来源:株洲文明网

  潘尧生是醴陵市王仙镇人。2004年创业失败,欠下300万元债务。可是,他没有一走了之,并承诺十年内还清99个债主的债务。此后十年每年年底,潘尧生会把当年赚到的钱分成99份,主动上门送到债主手中。2016年,潘尧生还清所有债务,并抒写了一个诚信人生。债还清了,潘尧生却累倒了,去年被诊断患有眼睛血管瘤等疾病。接过帮扶资金,潘尧生几度哽咽,“感谢党和政府的牵挂,这真是雪中送炭。”

  “诚信社会,需要弘扬你这股诚实守信的风尚。你用一诺千金的责任,诠释了社会主义核心价值观,彰显了向善向上的精神,在社会中发挥了很好的示范引导作用。”随后,聂方红详细询问了潘尧生一家的生活状况,鼓励他们树立信心,积极生活。他希望,各相关部门对潘尧生等道德模范的生活情况,要给予更多的关心和帮助,让助人者得到社会的关心和帮助,发挥道德模范的作用,弘扬社会正能量。

  当天,送温暖慰问团还到天元区,走访慰问了“中国好人”、第五届“感动株洲十大人物”张少辉。

  接下来,株洲市委宣传部、株洲市文明办送温暖慰问团,还将走访慰问冯昶、唐先华、高春艳、郭强、汤子华、龙育利、付爱园、刘发生、费巧玲10名市道德模范、身边好人。(株洲日报)

作者:刘芳 通讯员 廖勇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容