当前位置:
株洲大型民族歌剧《英·雄》即将晋京演出
株洲文明网 2018-02-27 09:23:00

  大型民族歌剧《英·雄》即将晋京演出。2月25日晚,这部由株洲市戏剧传承中心历经两年时间创作、打磨的民族歌剧,在株洲神农大剧院做晋京前最后的汇报演出。演出结束时,现场掌声雷动。

大型民族歌剧《英·雄》晋京前的汇报演出现场。图片来源:株洲日报 记者 温琳/摄

  歌剧《英·雄》以历史事实为蓝本,分“初恋·俚歌”“热恋·酒歌”“苦恋·离歌”“生死恋·长歌”四幕,充满着青春、热血、理想、信仰等关键词,生动再现了株洲炎陵革命先烈何孟雄与缪伯英夫妻二人艰苦奋斗、不畏牺牲的革命故事。

  该剧主创团队阵容亮眼:国家一级导演黄定山执导,国家一级编剧张林枝编剧,国家一级作曲家杜鸣编曲,株洲市戏剧传承中心主任肖鸿斌担任出品人,国家一级演员王丽达、著名男高音王传亮等担当主演。

  据悉,3月5日至6日,《英·雄》的演职人员将赴北京参加全国优秀民族歌剧展演,演出地点为清华大学内的新清华学堂。“本次晋京演出的演职人员有290多人,是湖南有史以来规模最大的歌剧演出团队。”肖鸿斌介绍。(株洲日报)

作者:温琳 通讯员 谢昱婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容