当前位置:
4月“湖南好人榜”发布 株洲彭泽良、张多上榜
株洲文明网 2019-05-05 17:14:00

  5月5日,记者从湖南省文明办获悉,16年热心公益的株洲老人彭泽良、身披孝服勇救五人的90后消防员张多等24人(组)光荣入选2019年4月“湖南好人榜”。他们是普普通通、乐于奉献的“湖南好人”,用自己的点滴善行点亮道德的星空。

点击图片,进入4月“湖南好人榜”

  株洲八旬老人16年热心公益

  彭泽良,株洲市荷塘区石子头社区微尘爱心志愿者协会名誉会长。

  在社区提到彭泽良,人人都竖起大拇指,已经年届80岁高龄的他,人老心却不老,对身边的人和事都十分热心,无论是送清凉给环卫工、送生活用品给流浪者,还是上门看望独居老人、劝阻未成年人进入网吧,在别人看来都是“小事”甚至是“闲事”,但老人从退休就开始干,一干就是16年,即便患脑梗、心梗也不曾停下脚步,做起公益来比年轻人更加卖力和投入。

  株洲90后消防员身披孝服勇救五人

  张多,宁乡人,1999年8月出生,2017年4月入职消防队伍,现任株洲市消防支队渌口区大队渌口区中队政府专职消防员。

  入职消防以来,张多先后参与火灾扑救、抢险救援160余次,以过硬的应急救援能力和出色的工作成绩,向党和人民交上了一份满意的答卷。

  2019年2月2日晚上7点左右,张多在回家奔丧途中见一辆小车翻入马路旁边的池塘,立即跳入水中,勇救车内5人,并发动周围群众联系吊车进行救援。

作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容