当前位置:
爱心接力温暖攸城 市民助力"中国好人"何新建的"爱心衣架"
株洲文明网 2020-11-24 16:50:00
  家住株洲攸县的“中国好人”何新建,在自己的寄卖店门口设置“爱心衣架”,免费为需要帮助的群众送出衣物,温暖了不少人的心灵。如今,何新建的这个义举已经持续了将近四年,“爱心衣架”也让越来越多的市民深受感染,大家纷纷参与助力,让爱心继续传承下去。

爱心人士捐赠的衣物 图片来源:株洲文明网
  11月24日上午,记者在何新建的寄卖店里看到,一间小屋子堆满了爱心人士捐赠的衣物,随着天气变得寒冷,近段时间何新建收到的大多数是厚厚的冬衣,希望送给需要的人帮助他们御寒。
  何新建表示,设置“爱心衣架”近四年,不仅让需要帮助的人感受到了温暖,同时也让不少市民深受感染,更加用心地参与这个爱心行动。
  “以前捐赠衣物的人把凌乱的旧衣服往我这里一扔就走了,现在捐赠衣物的人很认真,衣服折叠得整整齐齐,有的还洗干净了,甚至还熨烫了,十分有爱心。”何新建说道。

爱心市民前来捐赠衣物 图片来源:株洲文明网
  正在采访的时候,来自攸县联星街道雪花社区的市民谭媛媛正带着朋友们前来捐赠衣服,从车里将一袋袋衣物搬进来。谭媛媛自从一年前知道了“爱心衣架”后,就被何新建的爱心所感动,从此就发动朋友亲戚一起助力“爱心衣架”,多次捐赠衣物奉献爱心。
  爱心市民谭媛媛说:“我看到亲戚朋友把不穿的衣服扔掉,我就要他们收集送到这里来,也是被何新建的爱心所感染,大家也希望能为社会做点好事,帮助需要的人,把爱心传递下去。”

“中国好人”何新建的“爱心衣架” 图片来源:株洲文明网
  据粗略统计,何新建的“爱心衣架”今年就送出衣物近5万件,截止目前累计送出衣物十万多件,而社会爱心人士捐赠的衣物更是不计其数。“爱心衣架”的持续奉献除了彰显何新建的那颗坚韧爱心,更离不开广大爱心市民的绵绵助力。(通讯员 刘志刚)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容