当前位置:
渌口区这家“爱心理发店” 义务为老人理发3年
株洲文明网 2021-06-16 09:09:00

  唐志军团队在为老人理发。言博成供图 图片来源:株洲日报
  6月8日一大早,设在渌口区中央时代广场的“爱心理发店”就开始忙碌起来,店主唐志军和他的员工正在为4名老人理发,只见他们动作利落娴熟,梳头、剪发一气呵成。每月8号,唐志军都会推掉所有生意,带着他的团队在中央时代广场免费为老人理发,这一行动他们坚持了3年。
  唐志军今年39岁,从事理发行业已有19年,目前在渌口开了一家理发店。“我们理发店周边社区的老人多为空巢老人,我想帮他们做点什么,让他们开心。”唐志军说,3年前,他在店里给员工开会时,提出了“爱心理发”的设想,这一设想得到所有员工支持,于是,他便决定将每月8号定为“爱心理发日”,免费为周边老人理发。
  “他们态度好,服务好,手艺也好。”市民陈建伟得知唐志军团队会在中央时代广场免费给老人理发后,每月8号都会来此等候,享受贴心服务。“我没有别的什么特长,就用理发这门手艺为社会尽一份绵薄之力。”唐志军说,经常给老人剪头发聊聊天,就像看到自己的爷爷一样,每次剪完都很开心很有成就感。
  如今,每月8号这天免费理发,已成为唐志军与老人们之间的约定。在他带动下,周边理发店及身边好友纷纷加入到这支爱心队伍中来。(株洲日报·掌上株洲记者/邹怡敏 通讯员/言博成)
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容