当前位置:
最美逆行者!株洲“湖南好人”支援河南抗洪救灾
株洲文明网 2021-07-28 10:31:00

“湖南好人”黄金整理赈灾物资 图片来源:株洲文明网

“湖南好人”黄金参与前线救援 图片来源:株洲文明网

“湖南好人”黄金和一起参与救援的志愿者同伴。图片来源:株洲文明网

“湖南好人”黄金运送皮划艇到受灾一线。图片来源:株洲文明网

面馆的爱心老板向救援队免费赠送矿泉水。图片来源:株洲文明网
  近日,河南多地遭遇持续极端强降雨,受灾情况严重。一方有难,八方支援,河南灾情牵动着全国无数人的心。
  株洲晚报志愿者联合会的志愿者黄金,2017年被湖南省文明办评为“湖南好人”。7月25日上午,壹基金组织救灾志愿服务队到河南抗洪救灾,身为壹基金民间救灾网络株洲地区负责人,黄金放下一切工作,作为志愿者骨干前往支援河南抗洪救灾工作。
  早上7:00从株洲出发,12:30到达河南鹤壁。到达后首先跟当地的公益机构建立联系,然后迅速参与对一线灾民的物资发放工作,同时统筹湖南地区支援河南鹤壁的救灾物资。
  据黄金介绍,25日当天,他们团队接收从湖南地区运达的救灾物资主要包括灾区急缺的面粉,食用油,冲锋舟,污水泵,救灾应急包等。志愿者顶着高温,争分夺秒,仅用2小时就完成了两辆大货车的物资卸载。
  下午,黄金和志愿者团队一起前往鹤壁受灾比较严重的浚县,前往对接物资发放工作。黄金告诉记者,值守在河边马路的救援队条件非常艰苦,几顶四角帐篷里面只放着几箱水,照明工具和手机充电都需要到附近的加油站才有,而志愿者们从受灾的第一天就坚守在这里了,目前已经守了整整五天。
  22:00时左右,黄金与同行的志愿者返回营地吃晚饭,但还有几批救灾物资正在赶往鹤壁的路上,这个夜晚志愿者们或许还要继续忙。
  “虽然辛苦,但总被当地人的举动暖到。”黄金告诉记者,刚刚到达鹤壁时,路边的一家面馆老板听说是来救灾的,硬是塞一箱矿泉水给我们用,分文不收,还连声谢谢!
  “在灾难面前,团结的力量大于一切!”黄金用实际行动为灾区人民奉献爱心,发挥榜样力量,引领文明风尚。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容