当前位置:
暖心!石峰城管给摊贩“送礼”
株洲文明网 2021-09-14 19:07:00

  石峰城管为刘城旺夫妇更换爱心摊点设施。图片来源:株洲晚报
  陈翱至今还记得,自己4个月前刚到岗,头一次看到刘城旺夫妇的临时爱心摊点的样子:一个破损的玻璃柜,柜子的边角和一些裂缝被透明胶裹了一层又一层,里面的小商品都显得模糊不清。
  作为石峰城管清水塘派驻中队队长,9月13日上午,陈翱再次来到井墈社区看望刘城旺夫妇,并为他俩送上一份礼物——崭新的不锈钢玻璃货柜,还有一把可以遮风挡雨的太阳伞,让老两口欢欣不已。
  这份礼物来自石峰区城管局。“这大概是我们辖区,情况最特殊的一对夫妇。”9月13日,该区城管局有关负责人介绍,刘城旺爷爷已经97岁,易平安奶奶也有85岁,两位老人家境拮据,大儿子患病后只能卧床,一直靠摆摊维持生计。城管部门结合实际,为老人在井墈社区就近选了一处位置设为临时爱心摊点,既不扰民,也不占道,此举获得了附近居民的理解和称赞。
  “有次我们巡查发现,老人家的摊点破旧简陋,连挡雨的设施都没有。”陈翱说,遇到雨天,老人守摊时只能站在塑料布和硬纸板拼搭的小棚子下。
  在市城管支队的指导下,该局为刘城旺夫妇定制并更换了全新的摊位设施,于昨日安装到位。这些设施的规格、尺寸,都是按老两口的意见做出来的,比如货柜里要有三排展架,方便老人分类摆货。“真的非常感谢,为我们想得很周到。”昨日,易平安奶奶对城管队员说。(株洲晚报融媒体记者/伍靖雯 通讯员/徐紫晗)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容