当前位置:
株洲市民捡万元还失主 获外国友人点赞
株洲文明网 2017-09-21 09:00:00

  “谁出门会带这么多现金,肯定是有急事。”9月20日,拾金不昧的徐新民接受记者采访时称,捡到装有巨款的钱包后,他第一时间拨打110求助,寻找失主的过程还被一名外国友人目睹。

  徐新民家住攸县菜花坪镇菜垅村,现年50岁,从事服装加工。9月14日上午,徐新民和一名来自马来西亚的男子前往荷塘区合泰布料批发市场看布料。临近中午时,两人从布料市场出来,在东湖路上了一辆出租车去就餐。

  徐新民回忆,他坐在后排,上车后发现后排座位上有个钱包。包内有大叠现金,还有黄金首饰、银行卡、存折等物品,他赶紧拨打了110。

  荷塘公安分局月塘派出所接警后,立即展开寻找。根据证件相关信息,民警很快找到失主肖女士。

  “现金有11237元。”肖女士非常感激,领回失物后,坚持要与拾金不昧的好心人见一面。

  肖女士找到正在就餐的徐新民后,掏出现金表示感谢,但被徐新民委婉拒绝。

  徐新民称,与他同行的马来西亚朋友非常赞同他的做法,多次赞扬他。(株洲日报)

作者:刘平 通讯员 刘肖翔 徐善海
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容