当前位置:
大学生掉钱包被株洲车站人员找寻归还 送锦旗感谢
株洲文明网 2017-10-16 11:20:00

  10月15日,在常德读书的学生小郭来到株洲火车站彩虹服务中心,取回了遗失的钱包,内有他将近一个月的生活费1000多元。他拉着客运员黄陆的手,不断说着“感谢”,并送上一面印有“拾金不昧温暖人心,旅客之家人生驿站”的锦旗。

  故事要从10月7日说起。当天上午10点多钟,正在当班的黄陆在巡视进站大厅时,发现一个钱包遗落在大厅楼道上。他打开检查发现,包内有1000多元现金,多张银行卡以及一张校园卡。

  黄陆立马通过车站广播寻找失主,然而多次广播后,并未发现失主前来认领。“估计失主是个学生,这些钱相当于一个月的生活费了。”黄陆琢磨着。随后,他通过钱包内湖南运用技术学院的校园卡联络学校,看是否能查询到该名旅客联系方式。经过多方查找,黄陆终于与学院的保卫科取得联系,校方答应帮忙联系失主。

  当日下午3时许,失主小郭与黄陆取得联系,“没想到钱包能失而复得,真是太谢谢你们了。”原来,当日小郭在株洲车站乘坐K810次前往常德返校读书,由于到达车站时间比较晚,乘车时匆忙,不慎将钱包遗失在楼道上。(株洲晚报)

作者:肖蓉 通讯员 施子豪
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容