当前位置:
小区捡1万元主动联系失主 株洲这位保安真不错
株洲文明网 2017-10-18 10:26:00

  10月17日上午,颜先生致电晚报热线28829110称:前两天,我去小区地下车库,不小心遗失了钱包,包内有1万元现金和若干证件。当时我并不知道掉钱包了,是热心的保安大哥捡到的,我真是太幸运了。我想借助晚报,对保安易先生说声谢谢。

  记者 陈驰 核实

  颜先生家住天元区蓝盾景园一期。15日下午5点多,他一路小跑去小区地下车库拿东西,不料,钱包在路上掉了。

  该小区物业公司工作人员陶女士称,当天是保安易先生执勤,他在小区巡逻时发现5栋旁边的绿化带上,有一灰色的钱包。当时下小雨,过往车辆比较多,钱包上布满了泥巴。

  “我看到那里有个东西,以为别人不要了,便捡起来准备丢到垃圾桶。”易先生说,哪知捡起这个钱包,发现挺厚的,钱包里还有很多现金,他站在原地等了一会,也不见失主来认领。

  无奈之下,易先生下班后带着钱包回家了,他点清钱包内共有1万元整,还有身份证、银行卡等证件。

  16日上午,易先生带着钱包来到物业公司办公室,联系到了失主颜先生,颜先生居然还不知道自己钱包不见了。

  “我一直以为钱包放家里,物业人员给我打电话,问我是不是丢钱包了,我还说没丢。”颜先生说,直到回家没找到,才确信自己钱包不见了,去物业办公室认领。(株洲晚报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容