当前位置:
株洲:九旬老人摔倒迷路 她扶起还发微信找家人
株洲文明网 2017-10-24 09:46:00

  “10月22日晚,一位热心的女士扶起我91岁摔伤的老母亲,并送她回家。”10月23日,株洲天元区阎女士给白鹤社区党支部写了一份感谢信,“那位女士只说自己叫‘叶子’,是名党员,我想再次谢谢她……”

  23日,记者通过白鹤社区党支部,终于联系到了“叶子”。她仍不愿透露真实姓名,“叶子”称,10月22日傍晚7点左右,她在耀华大厦对面的路上散步时,看到有位老人摔倒了,躺在地上直喊疼。

  她和一名路过的男士一起扶起老人。“当时老人头上摔了个包,右手腕也不能动弹。不记得自己家在哪。”“叶子”说,因为她是一名党员,她报警的同时,在她所在的白鹤社区党支部微信群里,发了寻人启事,许多党员干部纷纷转发。正巧,微信群里的片警刘丽认出了老人,说老人可能住在耀华大厦里,便马上联系大厦物业管理员何婧,最终把老人送回了家。

  “当时只有我93岁的老父亲在家,‘叶子’担心我母亲身体不好,等到晚上9点多我赶回来后,她才安心地离开。”老人的女儿阎女士说。(株洲晚报)

作者:肖蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容