当前位置:
株洲一八旬奶奶丢失手提袋 城管队员拾金不昧
株洲文明网 2017-12-05 09:28:00

  “没想到丢失的钱包还能主动找到家里来,太感谢你们了!”12月4日,株洲石峰区城管大队执勤室,一位80多岁高龄的老奶奶拿着自己失而复得的手提袋高兴地说。

  原来,当天上午,石峰城管大队队员陈强在响田东路执勤时捡到一个手提袋,打开一看,袋子里除了有户口本、毛巾,还有一个钱包和若干现金。

  “里面东西都挺重要的,丢的人肯定急疯了。”第一时间,陈强就将手提袋送到附近派出所,通过民警帮忙,联系袋子的失主。

  当天下午,派出所民警通过户口本里的信息联系上了失主,老人取回了失而复得的手提袋后,坚持要到石峰区城管大队找陈强当面致谢。“太感谢你了,好人啊,钱包中的东西一分不少,谢谢,谢谢。”老人已八十高龄,子女都在外务工,一个人在家,丢掉钱包会真不知道该怎么办,幸好陈强将手提袋捡到并归还。

  正值不惑之年的陈强是一名协管工作人员,他在平时就是一位热心人。他说:“拾金不昧,这是应该做的。”

  不久之前,天元区的一位环卫工人捡到一个有3000元现金的钱包,第一时间通过各种途径,将财物如数返还给了失主。(株洲日报)

作者:易蓉 通讯员 吴丹
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容