当前位置:
出租车上捡到10万余元 兵哥哥立马报警寻找失主
株洲文明网 2019-10-31 09:11:00

  捡到10万余元钞票,你会心动吗?近日,90后现役军人张智锴在乘坐的士时捡到10万余元现金,马上报警寻找失主。“捡到钱要还,这是做人最基本的道德,更何况我是一名军人。”他的这句话,诠释了军人最美的样子。

    张智锴(左二)将捡到的现金交给失主粟先生 图片来源:株洲晚报

  张智锴1999年出生,醴陵人,在广西桂林某部队服役。10月26日,他为了参加成人高考回到株洲,在途中搭乘一辆的士时,捡到一个包。包内有一沓沓的百元大钞,他马上报警,并将包送到学林派出所。

  民警打开包发现,包内有现金十万余元,另有失主粟先生的身份证、银行卡等物品。通过公安系统查询,民警拨通了粟先生的电话。此时的粟先生正焦急地寻找失物。

  十多分钟后,粟先生赶到学林派出所,原来当天他拿着这10万余元去买房子,由于喝了酒迷迷糊糊的,不慎将包遗落在出租车上。

  最终,在民警的见证下,张智锴将财物还给粟先生,粟先生对拾金不昧的好心军人和热心民警表示感谢。(株洲晚报记者 肖蓉)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容