当前位置:
有人在医院掉了钱包,护士打了60多个电话寻到失主
株洲文明网 2020-06-15 09:37:00
  6月12日上午,一名老人来到株洲市三三一医院,领回失而复得的钱包,不停地说着谢谢。能够找到失主,多亏了护士刘青。
  5月27日,刘青在门诊大厅忙着指引、分诊。突然,她发现地上有一个钱包。为了找寻失主,刘青跟同事一起把钱包打开,里面有一叠现金、一张写有一个电话号码的小纸条、两张药店的会员卡和一张磨损得非常严重的其他医院的就诊卡。
  刘青第一时间向医院进行了汇报,医院也发布了招领信息,可直到下班,也没人来认领钱包。她决定去调看医院监控,发现掉钱包的是位爹爹,但监控没有拍到他的正面和挂号的镜头。
  第二天,刘青根据钱包里的卡和纸条留下的线索,分别致电进行查询,但没有找到老人的有效信息。最后,她想到了一个方法:从事发当天上午所有挂号的病人入手,一个一个地打电话,总能找到失主。
  为缩小范围,刘青从捡钱包的前后20分钟开查,总共有70位病人。就这样,她挨个打电话,打了60多个后,终于找到了失主。(株洲晚报记者 杨凌凌 通讯员 阳婷婷)
    
  老人到医院领回遗落的钱包,中间站着的为刘青 通讯员供图 图片来源:株洲文明网
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容