当前位置:
去年在公交车上丢手机找回了 今年遗落万元又找回了
株洲文明网 2020-09-08 10:02:00
  9月7日早6时许,一宿没睡的郴州老乡阳外祥,赶到T42路终点站神农大剧院。他想碰一碰运气,看昨晚丢失的1万元现金,还能不能找到。
  敲开神农大剧院公交站务室的门,阳外祥略带试探地问:“请问昨晚有没有人在T42路上捡到钱?一沓一百元,共计一万元现金。”
  回答让他喜出望外——驾驶员王孟龙在6日收班后,上报信息并将1万元现金,交到了站务室暂时保管。

  拿着失而复得的钞票,阳外祥高兴地与驾驶员王孟龙握手道谢。图片来源:株洲文明网
  与阳外祥核对乘车时间、座位位置、包裹现金的袋子样式等信息,确认与车载监控录像一致后,站务员将一整沓万元现金,交到了阳外祥手上。
  失而复得,阳外祥激动得“眼泪都要掉下来了”。
  “这是外地打工的女儿给我外孙看病的钱。”阳外祥介绍,9月6日,他坐车从郴州安仁来到株洲给外孙送治疗费,等他晚8点多到医院准备付钱时,才发现钱丢了。
  虽然很肯定钱丢在了公交车上,但他觉得找回来的希望不大。“当时车上还有好多人,我又不是在终点站下的,发现钱丢了的时候,车也已经停开了。”阳外祥把丢钱的事瞒了一整晚,他想如果找不到,就自己偷偷扛下来。
  尽管这需要他在工地上打3到4个月零工。
  拿到失而复得的钱,阳外祥等了1个多小时,直到出车在外的王孟龙回来。
  在公交停车场里,王孟龙一下车,阳外祥便冲过去紧紧握住他的手,一遍又一遍的说着感谢。
  “搞得我还挺不好意思的。”王孟龙说:“一万块钱,对谁来说都不是小数目。但不是自己的,就坚决不能昧良心。”
  “去年在株洲,我丢了部手机到公交车上,找到了;这次他们把钱拿出来的时候,我看到那钱真是动都没动过。”阳外祥说:“当时心里就一句话:株洲好人多!”(株洲日报记者 廖明 通讯员/殷滋) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容