当前位置:
扎心!孩子走丢 暖心!城管送回
株洲文明网 2020-09-08 10:26:00
  “你认识一位编号是43033100的城管队员吗?”9月7日,株洲市城管局一楼,一名男子逢人便问。最终,在工作人员指点下,他找到了孙子的救命恩人——荷塘区城管大队队员龙文。男子一把抱住对方,声音哽咽:“那天太感谢你了,如果不是你发现孩子并相助,后果真是不堪设想。”
  事情要从上周五说起。9月4日下午5时30分左右,正在巡逻的龙文经过荷塘区政府门口,看见一个小孩正蹦蹦跳跳往马路中间走,身边没有大人跟随。眼见着一辆飞驰而过的车辆即将撞上,龙文一把冲上前拉住他。
  “你的爸爸妈妈呢?”龙文温柔地问道。小孩看着大约三四岁,长得白白净净,眉目清秀。由于年纪太小,对家里的情况说不清楚,只知道“是和爷爷出来的”。
  “小孩子走丢了,万一被车撞到,或遇上坏人,那可不得了。”想到这,龙文牵起孩子的手,在附近寻找孩子家人,碰到人就问。
  天色一点点黑下来,经过东方花园小区时,龙文找到小区门卫,询问是否认识这个孩子。
  “这不是6栋住户老齐家的外孙吗?他外公在到处找他哩!”门卫赶紧叫来住户齐先生,爷孙得以相见。
  孩子怎么走丢的?齐先生说,当天下午5点多,孩子自己从一楼的家里跑出去,被他及时发现。但在追逐过程中,孩子一溜烟跑得无踪影。他在小区院子里找了好几圈,谁想孩子竟然自己跑出了小区。
  找着孩子后,齐先生买条烟以示感谢,却被谢绝了。他也忘记问对方的姓名和电话,只记下了其城管制服上的编号。这不,周一一大早,齐先生便赶来市城管局,寻找帮他找回孩子的恩人。(株洲日报记者 任远 通讯员/任晓磊) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容