当前位置:
公交站台捡到手提包 热心小伙打车送还
株洲文明网 2020-09-25 10:19:00
  “包丢了,肯定掉在公交站台,也不知道被谁捡走了。”9月24日上午9点,卢女士刚坐在办公室内,发现手提包不见了,十分懊恼。原来,上公交车时,她仍在与成都的妹妹聊天,光盯着手里的手机,却把手提包遗忘在站台上。
  当天上午8点多,家住天元区龙腾国际小区的卢女士,在湖工大对面公交站等车,前往中心广场上班。
  “聊天打字,我就把手提包放在坐凳上,走的时候忘记拿了。”卢女士说,包里有她的各种证件、化妆品以及4000多元现金。她等车时,站台只有三个人,都上了公交,可能被后面等车的乘客捡到了。公交站台来来往往的乘客多,不抱希望了。可就在她一筹莫展之际,手机响起,来电显示是一个株洲号码。
  “请问包是你掉的不,麻烦说一下身份证号码。”打电话的是一个年轻小伙,说捡到了一个手提包。
  小伙姓谭,发现这个黑色手提包放在凳子上,旁边没人。于是,他打开包,找到了名片和身份证,和卢女士联系上了。
  “我知道包里有钱,也没数多少,挺厚一叠,失主肯定心急。”小谭说,他打的到了中心广场,将手提包交给卢女士后,婉拒了卢女士的谢意。
  临走前,卢女士添加了小谭微信,拿出50元现金,执意递给小谭,给小谭做车费。一番推辞后,小谭收下钱打车离开。(记者 陈驰) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容