当前位置:
有人在公园落下手机 民警想尽办法寻失主
株洲文明网 2020-10-14 14:52:00
  10月13日,64岁的市民谢光辉托人转交了一封感谢信到株洲晚报。谢光辉介绍,自己大意落下手机,最终能失而复得,多亏了尽职尽责的民警同志。
  这位民警是芦淞公安分局巡警大队的朱小红。10月12日下午4点多,他与辅警在神农公园附近巡逻,发现一条椅子上有个手机。“当时附近没人,我们等了一阵,也没人来认领。”朱小红介绍,打开手机的最近通话记录,他拨打了其中一个电话,想着这肯定是失主的熟人,可还没等自己说完,对方就挂断了电话,之后再打就无法接通了。
  朱小红将手机带回大队,还编辑了一条短信,说明事情的缘由,发送给了手机里面的部分联系人。大约一个小时之后,失主主动联系了芦淞巡警,并登门取回手机。
  谢光辉表示,把手机放在公园长凳上属于无意识行为,自己对此没有任何印象。离开之后,他本想掏出手机给老同事看点东西,这才发现手机不见了。自己焦急万分时,身边的同事就收到了民警发来的信息。
  朱小红表示,尽职尽责处置好每一趟警情、尽力为市民提供帮助,是一名基层民警的本分。(记者 李卉 通讯员 刘娜 魏天宇) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容