当前位置:
小学生听了普法讲座 规劝“老赖”父亲主动还钱
株洲文明网 2020-10-28 10:30:00
  “王法官,我来还钱了。”10月23日,一名中年男子走进了炎陵县法院执行局办公室。
  去年年底,江某因一起民间借贷纠纷案件被诉至法院,且在法院判决后,未能履行生效法律文书确定的义务,而被申请人申请强制执行。于是,法院依法对江某进行财产查控,因其确无可供执行财产,案件进入终本程序。
  今年9月至10月,炎陵县法院组织“送法进校园”活动,普法干警走进校园为小学至高中的数百名师生带来普法知识讲座,江某的小孩也在其中。
  “我家儿子听了你们的课,回家总是和我说要懂法守法,做个诚信的人,我想到自己的失信记录,将会造成诸多不良影响,甚至无法给我的小孩做出好榜样,所以找亲戚朋友把钱凑了出来,希望可以尽快把官司了了,解除我的失信。”江某说。
  随后,执行法官指导江某办理了终本案件恢复执行程序。在江某足额缴纳了执行款后,该案执行完毕。(记者 贺天鸿 通讯员 刘媛) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容