当前位置:
路边捡到钱包 热心市民辗转寻失主
株洲文明网 2020-11-30 11:05:00
  路边捡到钱包,株洲市民罗立新在风雨中等了半小时。虽没等到失主,但他仍不放弃。最终,在居委会工作人员的联系下,总算找到了失主。
  11月27日中午12时许,罗立新在芦淞区贺嘉路办事,意外发现路边有一个黑色的钱包。他拾起钱包打开一看,内有现金、证件和一些银行卡。于是,他拿着钱包站在原地,等回来寻钱包的失主。然而,他在风雨中等了半小时依旧不见失主来寻。
  “身份证上的户籍地址在荷塘区,所以我打算去其所在社区的居委会打听一下。”顾不上吃中饭,罗立新立马骑车赶往荷塘区野鸭冲社区居委会。他向居委会工作人员说明来意后,大家在微信群中开始寻人。幸运的是,失主的家属很快被找到。
  “耽误吃饭不要紧,找到失主我才心安。”罗立新笑着说,联系上失主的家属时已是中午1点半了,事后虽然只是匆匆吃了一碗米粉,但他觉得特别满足。(株洲晚报记者 戴凛) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容