当前位置:
衡阳客人在株丢钱包 热心市民捡到后归还
株洲文明网 2020-12-09 09:05:00
  12月4日,在天元区湘江名都地下停车场,热心业主张姐捡到一个钱包,并通过包里的资料信息,联系上了衡阳的失主叶先生。为了表达自己的谢意,12月7日,叶先生还特意写了一封感谢信,希望通过本报再次感谢热心的株洲市民,“这次株洲之行,充满了温暖。”
  记者了解到,捡到钱包的人是名女士,她不愿意说全名,只说自己姓张。12月4日晚饭后,张姐在小区地下停车场散步,无意间在地上发现一个黑色的钱包。张姐在原地等了一阵,发现无人来认领,就将包捡了起来。
  “包里有很多现金、银行卡,卡片上的信息显示失主是衡阳的。”张姐说,当时她想着,既然失主是外地人,丢了包的话在株洲出行住宿可能都会成问题。她拨打了其中一张卡片上的电话号码,确定对方是失主后,她还安慰失主别急,如果对株洲的路况不熟,自己可以送过去。
  这一头,接到张姐电话的失主名叫叶晓福,来自衡阳。“非常感谢张姐,包内除了现金,还有重要的单据。”昨日,叶晓福告诉记者,12月4日,他来株洲参加外甥女的婚礼。当日晚饭前,他把车停在了湘江名都小区的地下停车场。晚饭后,叶晓福到酒店才发现钱包不见了,万分焦急。他把能够想起的地方都寻遍了,就是没找到包。
  “当时我想着钱包一定是找不到了,没想到接到了张姐的电话,非常感谢她。”叶晓福说,钱包最终找回,并没有耽误行程,即使是在寒冷的冬夜,他心里也如春天般温暖。
  对此,张姐说,株洲是全国文明城市,作为城市的一员,一言一行都代表着城市形象,捡包物归原主是应该的,这件小事不足挂齿。(株洲晚报记者 杨凌凌)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容