当前位置:
顾客吃麻辣烫落下钱包 店主一直等到凌晨三点
株洲文明网 2020-12-09 09:12:00
  12月7日零点左右,芦淞区麻园社区旁的“述姑麻辣烫”,62岁的店主沈娭毑终于等到最后一桌客人离开,开始收拾店内残局。没想到地上静静“躺”着一个钱包,打开一看,里面有身份证、社保卡以及十几张银行卡。沈娭毑直接合上钱包,等待失主来认领。
  虽然已经到了关店的时间,但沈娭毑不敢直接回去,“要是失主半夜回来找,这么冷的天,岂不是白跑一趟。”失主着急,沈娭毑比失主还着急。晚上的街巷静悄悄的,她焦急地站在店门口,只要听到汽车的声音,就伸长了脖子张望。
  路过的邻居街坊,看她在外面吹着冷风,也劝了她几次。“你这么大年纪了,身体熬不住,快别等了。”但沈娭毑心里想着,失主估计会满大街寻找,急得睡不着觉,“再等一下,失主来了我们就都放心了。”
  这一等,就是3个小时。冬夜气温骤降,冻得人直哆嗦,沈娭毑也鼻涕直流,但一直没有等来失主。沈娭毑的侄女王女士告诉记者,凌晨2点多,她还收到沈娭毑的语音,让她留意失主的消息。
  直到昨日下午,失主王先生终于赶来店里。经过仔细核实,确实是王先生丢失的钱包,沈娭毑当即就把钱包还给了对方。看到失而复得的钱包,王先生激动不已,从包里拿出两百元塞给沈娭毑表示感谢,被她婉言谢绝。
  “开店三十年了,捡到过不少贵重物品,为客人保管好失物是我应该做的事。”沈娭毑告诉记者,她平常和熟客都建立起了联系,一般在店里遗落的物品,只要通过微信招呼一声就行。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容