当前位置:
寒冬里的暖意!收到迟到的工资,油漆工感谢老板守信
株洲文明网 2020-12-09 09:19:00
  “没想到,真是没想到,他真的把两年前的工资发给我了,太意外了。”12月7日上午9点多,肖师傅接受媒体采访时,激动的话语中,充满了感激之情。
  肖师傅今年52岁,本地汉子,是名油漆工。2018年8月,他跟着亲戚来到小装饰公司干活,给两栋别墅及地下室上漆,工期不长,半个月就完工了。
  “因为是包工包料,工程结束后,王总立即给我们付了大部分款项,但尾款要等业主验收后才能支付,这我表示理解。”肖师傅说,尾款是9000多元,后来王总迟迟没结算。到了2018年年底,他去找王总,但对方称公司解散了,暂时没钱,就给他打了欠条,保证资金回笼了第一时间汇款。
  “王总年龄比我小,做事踏实诚恳。我相信他会付我钱,后来出去务工,也就忘了这事。”肖师傅笑称,他是个大老粗,欠条早就不知放哪里了,大概是丢了。
  今年12月4日,时隔两年多,肖师傅接到一个陌生来电,是深圳号码,熟悉而又陌生的声音,要他报银行卡号。在得知是王先生来电,肖师傅才拿出银行卡,当天下午,肖师傅收到了王先生的汇款,当年的那笔账,结算清楚。
  “我都快忘记了的事情,王先生却一直记得。”肖师傅感慨地说,这事让他明白,信用二字是个人品德,时间只是一个验证的过程。
  带着肖师傅的谢意,记者拨通了王先生电话。电话里,王先生说,这是应该做的,谈不上感谢,要是不还钱,我心里会不安。
  “怎么说,我在这边发展,压力大,家里开销大,目前存不下什么钱。这次是以前的朋友把工程款给我了,不然我手里也没钱。”王先生说,这本来就是肖师傅的辛苦钱,拖欠这么久,他也过意不去。转头一想,他也要感谢朋友的守信。(株洲晚报记者 陈驰) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容