当前位置:
诚信赢天下 PCO行业“掌门人”的专心守卫
株洲文明网 2021-03-15 16:35:00
  黄智志,湖南金卫龙生物科技集团有限公司的“掌门人”,从2006年开始从事病媒生物防治药品、器械的销售,后开设了株洲市首家专业的的PCO公司(俗称“有害生物防治公司”)。历经十多年风雨,他带领着团队凭借“诚信赢天下”的理念和“安全、环保、低毒”的产品优势,跻身于湖南有害生物防制行业的领跑者中。
  逆行抗“疫”,筑起城市“安全防线”
  他不是医疗救援专家,却总奔赴在抗疫一线,只为筑起城市的“安全防线”。2019年为预防登革热疫情发生,在接到天元区、石峰区全区开展统一集中防蚊灭蚊工作通知后,他立即组织专业技术团队,亲自规划安排防疫工作,坚持项目负责人主导、防治技术支持与群众自发并重的防控机制,有效地预防了登革热疫情发生。

黄智志在执行消杀任务 图片来源:株洲文明网
  2020年新冠疫情发生,他带领他的技术团队,担负起了株洲天元区、石峰区、云龙示范区“新型冠状病毒感染的肺炎”消毒防护,以及所有医学隔离观察点半公益性质地消杀任务。同时并派遣两位技术骨干赴湖北黄冈市中心医院参加抗击疫情消杀工作,获得湖北黄冈市中心医院(黄冈市“小汤山”医院)及湖北黄冈卫生健康局领导的一致认可。8月,在新疆疫情发生时,受乌鲁木齐市疫情防控指挥部邀请,他又立即组派专业技术人员赴新疆抗击疫情消杀工作,被授予乌鲁木齐市疫情防控消毒优秀企业荣誉证书。
  “又冒风险,又倒贴钱,你这样做值得吗?”有亲友不解道。“这是企业该尽的社会责任,也是我作为一名中国人该尽的义务。”黄智志总会如是说。 
  爱心助学,为寒门学子点亮希望
  这些年,“热心肠”的黄智志一直在默默进行着自己的公益事业。早在2009年,他便开始参与爱心助学活动。截至目前,他已累计出资10余万元,资助了四五名寒门学子。
  而让他印象最深的便是家住石峰区的小乐(化名)。由于父亲早亡,母亲患有精神疾病,成绩优异的小乐考上了我市一所重点高中,却因为凑不齐学费,面临失学困境。“你别担心,尽管安心读书,学费的问题我来解决。”得知情况后,黄智志当即联系上小乐和她的家属。在他的慷慨解囊下,如今,小乐已顺利进入重点高中。“你看,她叔叔前两天给我发微信说,这个孩子的成绩排在了年级一百多名,很有希望考上重点大学。”翻看着手机上的微信,黄智志满脸欣慰。
  以诚待人,诚信赢天下
  黄智志的公司是株洲市唯一指定除四害药械供应点,除了政府的采购,有的同行或是经营门店的药物采购也是会找到他。但是有些门店经营者对药物的存储并不都在行,难免出现药物变质失效的情况。曾经就有这么一位客户采购了一批鼠药,第二年却找到黄智志说药物变质,灭鼠效果不好,要求退货。黄智志亲自到他的仓库去查看,原来他的仓库是在一个阴暗潮湿的地下室,这些鼠药又是直接靠墙堆放在水泥地上,而没有放防潮板,药物才受潮变质了。尽管如此,黄智志仍然二话没说,立马把变质的药物拖回公司,并重新换来了一批药物,临走还嘱咐对方如何正确做好仓储。
  今年春节期间,河北邯郸一位客户给黄智志发来一段收货开箱视频。原来这位客户年前采购了一批消毒泡腾片。收到货后发现每瓶拧开里面既没有内塑封口,而且药量只到瓶身的三分之一,他认为这些货是被使用过的。收到被退回的货,黄智志亲自与仓库的存货进行对比。首先看外包装,虽然塑料瓶盖很容易拧开,但它是带卡扣的,就像矿泉水瓶那样,采用这样的密封方式,所以才没有内塑封口。药品的规格是100片装,他一片片数,一瓶足足100片,原来是厂商选用的包装瓶偏大了。一切疑团都解开了,货品没问题。可是黄智志在客户退货时就已经将货款退回,并承担了运费。
  员工开始对他的这些做法不解:“不是我们的问题,为什么要承担这样的责任?”黄智志说:“以诚待人,人人敬,以诚办事,事事成。我们做服务行业的,诚信是根本。”
  “我想在5年内让公司跻身全国前十名,打造省内一流的PCO公司,用自己更强大的实力帮助更多需要帮助的人。”提及未来,黄智志一脸憧憬,他的创业愿景正一步步变成现实。 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容