当前位置:
个体工商户易琛庚:平凡岗位上的诚信坚守
株洲文明网 2021-06-30 09:00:00
  易琛庚,石峰区电力机车厂田红路上经营烟酒的个体工商户,从1990年开始经营烟酒副食的生意,三十多年来,他始终心怀“诚信为本”的理念,以“物美价廉”的产品优势,屹立在田红路上,成为电力机车人心中的好老板。

身穿“红马甲”的易琛庚在打扫市场卫生。图片来源:株洲文明网

易琛庚年年被评为市场文明经营户的杰出代表。图片来源:株洲文明网
  客户至上,诚信为本
  易琛庚乐于助人,性格温和,与顾客、经营户相处融洽,提起他,大家都齐声称赞。
  2020年暑假期间,一位客户购买槟榔,拿回家发现槟榔呈白色,因当时有事未能及时退货,第二天抱着试试看的心里来问一下,易老板二话没说,给消费者换了包新的。事后他担心销售的是有问题的槟榔,会对消费者造成不良影响,便多次与业务员交流,一再强调,绝对不能以次充好,绝对不销售假槟榔,问题槟榔。经多方证实,槟榔呈白色是正常的,没问题,他才真正放下心来。有人说易庚琛不必这样自找麻烦,但易庚琛坚持:“以诚待人,人人敬,以诚办事,事事成。做服务行业的,一定要为消费者考虑,诚信做人。”
  防疫有我,爱心助力
  2020年伊始,新冠肺炎疫情爆发,市场人手不够,易庚琛第一时间挺身而出,主动担起守卫市场入口的任务。从大年初六开始,他连续两个多月没有休息,天天坚守在抗疫前线,易庚琛和保洁人员携手应对市场的喷洒消毒消杀工作,几乎每天都能在前厅看到他忙碌的身影。守卫入口期间,易庚琛每天都是最早来最晚走,免费给忘带口罩的老年消费者提供口罩。
  帮扶邻里 真诚待人
  做生意诚信经营,做邻居热心助人。水果区郭建军家儿子2013年出车祸病危,易庚琛带头捐款。谁家有事他必到,出钱出力,不求回报。易庚琛总是笑着说,“做点好事并不难,帮别人等于帮自己,相当于少抽几条烟。都是小事情,不值得一提。”
  易琛庚年年被评为市场文明经营户的杰出代表,是市场经营户学习的楷模。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容