当前位置:
回收旧包里有现金 店主着急找失主
株洲文明网 2021-10-26 09:57:00
  皮包以旧换新,回收的旧包内竟留有3000余元现金和10万余元存折……10月20日,渌口区佳乐多超市啄木鸟皮具专柜负责人文露露在对回收到的旧皮包进行整理时,发现一笔意外之财。但她没有动心,反而着急地寻找失主。
  发现旧包里的现金和存折后,文露露调取了店内监控视频,查找近几天进店购物的顾客,并锁定了一名女顾客。
  文露露介绍,10月18日下午4时30分左右,她离开店子接小孩去了。在她离开店子的这段时间,有名女顾客进店购物,由隔壁店的经营户帮忙接待。女顾客通过以旧换新的形式,购买了一个背包。购物全过程不到10分钟。直到10月20日下午,文露露整理回收到的旧包时,才发现旧包内有现金和存折。现金有3000多元,存折有9张,存款金额加起来超过10万元。
  失主是谁?文露露查看交易记录发现,当时是以现金交易,顾客没有留下姓名、电话号码等有效信息。
  “正准备通过媒体寻找失主。”10月21日中午,一名逛超市的女子经过啄木鸟皮具专柜时,被文露露叫住了。女子姓李,正是文露露通过店内监控视频要寻找的女顾客。直到此时,李女士才意识到有财物遗忘在旧包内。
  通过核对,包内有李女士丈夫及家中老人的存折,其中有老人的养老金。
  文露露将旧包内财物如数归还,李女士对此万般感激。
  “能这么快找到失主很开心。”文露露说,诚信很重要,不属于自己的东西不能要。换位思考,要是自己的东西丢了,也会着急,也希望有人能归还。(株洲晚报融媒体记者/刘平 通讯员/朱刚)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容