当前位置:
居民拾金不昧上交钱包 网格员费尽周折寻失主
株洲文明网 2021-10-27 14:37:00
  “真没想到钱包还能找回来。”近日,家住茶陵的陈先生从响石岭街道新建村网格员侯群香手中接过钱包,感激不已。
  事情源于10月19日上午10点半左右,社区居民蒋先生捡到一个钱包后,交给了侯群香,请求网格员帮忙寻找失主。
  “钱包里面有失主的身份证、几张银行卡和现金等。”担心失主着急的侯群香立即通过社区网格平台系统查找失主信息,但查无此人,之后求助区网格化平台及各个网格微信群,也没有消息。不甘于放弃,侯群香又通过派出所帮忙寻找失主,然而民警找到的失主电话号码却是空号。
  急中生智,侯群香抱着试一试的心态,通过银行卡向银行请求帮助。求助几家银行后,最终农商银行通过对卡号比对,找到了失主,并答应通知失主与侯群香联系。
  “从老家茶陵到新建村社区办事,不慎将钱包丢失,正在满世界寻找的时候,接到了银行的通知。”陈先生激动地说。
  打了十几个电话,让丢失不到一天的钱包终于找到了失主,网格员侯群香心里也乐开了花。近日,陈先生从茶陵老家赶到石峰区,从网格员处领取到了掉落的钱包。 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容