当前位置:
株洲"最美新区人"评选结果揭晓 陈爱红等10人获奖
株洲文明网 2017-11-10 10:28:00

  记者11月9日从株洲天元区文明办获悉,经过该区推荐评选,“最美新区人”评选结果已经揭晓,陈爱红等10人获此殊荣。

  相关负责人介绍,推荐评选活动的启动,点燃了全区人民参与道德建设的热情,一大批“最美新区人”被发现:带领小女儿治疗自闭症13年后,成立心智障碍公益协会的陈爱红;身残志坚,创办职业培训学校泽被400余名残疾人的张家满;自家生意不做,为居民问题奔波的林勇;夺得省创新创业大赛冠军的刘珺;放弃原有体面工作,回乡创办公司,带动村民致富的李鹏……

  近年来,株洲高新区、天元区积极宣传各类道德模范、身边好人事迹,在社区、农村、企业、学校和窗口单位、文明单位普遍设立善行义举榜、好人365墙,宣传好人好事,展示善行义举,引导群众见贤思齐,“学好人、存好心、做好事”的氛围日益浓厚。(株洲晚报)

作者:戴凛
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容