当前位置:
夏昭炎获评全省“最美新乡贤”
株洲文明网 2019-06-10 10:18:00

  6月6日,记者从株洲市文明办获悉,湖南省首届“最美新乡贤”评选结果揭晓,10人入选,株洲夏昭炎榜上有名。

  2018年,湖南省农业农村厅、省文明办、省文化和旅游厅联合启动湖南省首届“最美新乡贤”评选活动,至2019年3月结束。经各市县推荐、专家评审、实地考察等环节,夏昭炎等10人被授予“最美新乡贤”称号。

  退休前,夏昭炎是湖南科技大学的一名教授。2004年,他回到攸县石羊塘镇谭家垅村。作别故乡几十年,夏昭炎看到,村民物质生活充裕,但文化生活依旧贫瘠。他创办高桥文化活动中心、高桥农家书屋和少儿假期学校和,并捐资设立高桥奖学金,2012年开始对考取研究生者奖300元,考取大学本科者奖200元,考取二级学院者奖100元。

  夏昭炎说,他的梦想就是让农村到处充满文化气息,让农民享受现代文明带来的快乐和幸福。(株洲日报记者 成建梅 通讯员 胡妮)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容