当前位置:
株洲清水塘街道举行身边好人和道德模范交流活动
株洲文明网 2019-11-18 11:05:00

  为充分发挥道德模范、身边好人榜样引领作用,形成学习、崇尚、争当道德模范、身边好人、最美人物的浓厚氛围,11月15日清水塘街道在三楼会议室召开身边好人和道德模范交流活动。

图片来源:株洲文明网

  首先,清水塘街道党工委副书记、街道办事处主任吉济平向居民们宣讲了道德模范们的先进典型事迹,然后,身边好人代表仇秋花同志与大家一起分享助人的先进事迹。

  仇秋花,社区工作近十年。十年如一日的在自己平凡的岗位上默默做着不平凡的事,以一个母亲的慈悲胸怀,去关注社会弱势群体;社区低保户陈姐,是肢体叁级残疾,老公肢体肆级残疾,患有直肠癌,需要定期的到医院治疗,化疗,长期服药,家庭特别贫困,仇姐一直和她保持联系,在政策允许的条件下,帮她申请临时救助,并积极主动帮他们办理了相关手续,使他们能够及时享受待遇,解决了生活上的燃眉之急;肢体残疾贰级的周姐,无生活自理能力,无任何收入来源,一直靠母亲照顾,家中母亲年迈,生活条件差,仇姐帮其申请了重残两项补贴,同时考虑到以后生活实际情况,鼓励她申请低保,并帮她把所需的资料按需罗列好,帮助她成功享受到待遇,2019年年初再次帮她申请无障碍设施改造等,让其缓解了生活困境。

  此次活动的交流,大力弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的崇高精神,提高广大群众的参与度,极大地提高了居民的思想道德素质。(清水塘街道

作者:李枝霖
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容