当前位置:
周孟佳:邮政小区防疫工作中的一堵“墙”
株洲文明网 2020-02-16 16:54:00

  小区实行封闭式管理,是当前疫情防控“外防输入,内防扩散”工作中的重要环节。“把住门”“看好人”离不开每一位小区一线门岗人员的高度负责和工作热忱。

图片来源:株洲文明网

图片来源:株洲文明网 

  周孟佳,“湖南好人”获得者,自2005年8月党员关系转到大湖塘社区党组织开始,周孟佳积极参加社区大小事务,从不缺席。此次疫情当前,为协助社区更好的开展基层防疫工作,1月27日她便主动请缨,来到邮政小区担任门岗工作,为小区进出口人员进行严格把关。

  从战“疫”打响一直到现在,将近20天的时间里,她风雨无阻,雷打不动,每天都会按照社区统一的排班提前出现在群众的视线里,年近七旬的她始终在“战斗”,服务时长超过150小时。

  每天,她都会站在小区门口,对每一个进出小区的人员做好“问好”工作交谈,进行仔细“盘查”,测体温、问去向、查活动轨迹、填表登记……甚至居民拿回快递她都会主动帮助对包裹进行酒精喷洒消毒。

  刚开始,有的小区居民因为嫌繁琐,对小区实行封闭式管理颇有微词,甚至个别人出言不逊,周孟佳反复耐心地讲疫情形势、说文件要求,晓之以理、动之以情,用自己的坦诚和责任心化解了居民心中的怨气,取得了居民的一致理解和配合。

  不少居民因为她的坚守,因为她的热情,更因为她的极端负责为她竖起了大拇指,在社区的微信群中称赞道:邮政小区有了周孟佳老师这样的门岗工作人员,我们感到放心,更感到安心!在她的带动下,19位小区志愿者主动参与到社区防疫工作。她们成为各小区门禁中一堵密不透风的“墙”!成为小区公共安全真正的“守护神”!

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容