当前位置:
醴陵班龙服饰党支部书记赵石毛在全国免费宣讲百场党课
株洲文明网 2021-06-11 15:31:00
  日前,全国先进个体工商户、醴陵市班龙服饰广场党支部书记赵石毛奔赴1000公里之外的上海,完成了他的第100场党课免费宣讲。
  2011年,醴陵市班龙服饰广场党支部成立,赵石毛当选为党支部书记,党建赋能、诚信经营,企业经营效益节节高。2018年9月,赵石毛被国家市场监管总局选树为改革开放40周年党建引领“小个专”创新发展典型。“我是党建工作的真正受益者,所以我想让更多的人重视党建。”2019年5月,赵石毛的第一堂党课开讲。此后他受邀赴全国各地,分享自己“党建引领,创新发展”的亲身体会。
  怎样才能讲好党课呢?赵石毛将讲稿整理出9个不同篇幅的版本,以满足不同的听众需求。每次宣讲他都全程脱稿。“不管在车上也好,上厕所也好,我都在背稿子。有的时候,我甚至边刷牙边背稿子。”怀揣着这份向党献礼的热情,赵石毛的党课从政府部门、单位讲到非公企业,从商、协会讲到社区、学校,从醴陵讲到全国各地,足迹遍布10个省市,总听众两万多人。
  “我要让每一场党课都发挥‘火种效应’,让更多的非公组织都‘红’起来,都‘火’起来。”赵石毛告诉记者,今年是建党100周年,自己的党建宣讲还将继续下去,并且会从内容、形式等方面不断创新,不断扩大宣讲范围,让更多人听到。(株洲日报·掌上株洲通讯员/潘婷玉 李政明 记者/邓伟勇) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容