当前位置:
【家书传情】我很高兴把青春奉献给了教育事业
株洲文明网 2020-02-10 17:06:00

亲爱的妈妈:

 今天您给我打来电话我又没有接到,等我忙完给掏出手机打算给您回电话时,已是深夜,我只好默默放回去,我知道此时的您早已经入睡,不忍打扰,于是我打算动手写下这封家书。

  妈妈,我想先向您和爸爸道个歉,我已经记不清多久没有给您们打过电话了,不知您们近况如何。我恍惚记得半个月以前你给我发微信说爸爸很生气,因为我已经一个多月没有联系过他了,觉得我这个女儿“形同虚设”,对不起,我很惭愧。

  我记得我参加工作以前,爸爸语重心长告诉过我,我来自农村,做事做人要脚踏实地。在人生道路上,我一直秉承这个信念前进,因为这是家人对我的期许,也是我作为一名人民教师的品格。

  毕业后入职,面对高强度的工作压力,我曾很多次想要放弃,我没有排泄的出口,想要告诉妈妈,我很累,我很想哭。但我不能哭!因为我的信念不允许。身为一名人民教师,怎能轻言放弃?放弃是对家人和朋友殷切期盼的放弃。所以,我振作了起来。面对不会的工作,我天天追着经验丰富的前辈学习;面对堆积如山的工作,我充分利用起来所有碎片化的时间;面对部分学生的问题,我掏出一颗真心相待。最后,我发现工作没有那么难,工作使我快乐,使我有所寄托。

  妈妈,您还记得吗?您说过我是您手心里的宝贝,出来工作后您怕我受委屈,怕我不习惯,每天焦心到睡不着觉。这个问题上您完全不用担心,领导和同事们都对我很好,时常关照我。因为初入职场,工作经验不足,所以领导和同事们特意多给我锻炼机会,我十分感激,也十分珍惜。我很怕辜负大家对我的期望,希望能够做得更好,所以我很努力,我见过晚上十一点的星空,也见过凌晨五点钟的月亮。深知由于自身能力不足,工作起来比较费力,于是我利用一切休息时间学习,努力提升理论修养和工作效率,我相信未来定不负学校的重托。

  妈妈,在25岁这个如花一般的年龄,我很高兴把我的青春奉献给了教育事业,很高兴能为从事教书育人的工作,很高兴我的生命价值得到了体现。我会加倍努力成为您和爸爸值得骄傲的女儿,我如您们爱我般爱着您们。

  最后,一切安好,勿念。

  你们最爱的,也是最爱你们的女儿:华勤

  2020-1-20

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容