当前位置:
【家书传情】静静的爱,在静静中融化
株洲文明网 2020-02-10 17:14:00

爸爸妈妈: 

  在人生的漫漫长路上,你们是陪伴我最长的人。你们带给我生命,伴我成长,陪我渡过了一个又一个的困难与挫折。岁月如梭,人生苦短,随着时间的流逝,我的年龄慢慢增长,从前那个懵懂的小女孩已不复存在,在你们的精心呵护下,我渐渐地懂事,渐渐地学会了做人的道理,渐渐地明白了世事的变迁。

  回忆往事,那些点点滴滴中都有你们的身影,挥之不去。还记得,面对你们的教导与批评,有时我甚至会觉得厌烦,觉得你们管得太多了,这也不行,那也不许,这里不对,那里不对,现在想来,我甚至有些后悔。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你们真的为我付出了很多,其实,你们对我说的每一句话,做的每一件事都是为了我好啊!或许,是我太不懂事了吧!

  生病时,有妈妈在身边照顾;有不会的题目时,有爸爸教我;肚子饿时,有妈妈给我做饭;遇到困难时,有父母为我扛着;做错事时,有父母教导我;遇到危险时,有父母保护我。现在我才明白,原来我已离不开父母了。

  “默默的行动,肩负着默默的伟大;默默的沧桑,默默地爬上黑发。无怨的付出,儿女如何回报,静静的爱,在静静中融化。

  是你们,赐予了我生命、是你们无微不至地关心着我的成长。

  朦胧,还记得——当我蹒跚学步时,亲爱的妈妈是你,扶着我,陪着我,一步一个脚印地教我,让我懂得了道路的坎坷与艰辛。而今,留给你的却是粗糙的双手,还有那依然忙碌而疲惫的身躯。当我摔跤失落时,敬爱的爸爸,是你,用鼓励的话语,有力的眼神支撑我,给了我无穷的动力,让我拥有了:“从哪跌倒就从哪爬起”的信念与韧劲,懂得了“路是靠自己走出来的”人生哲理。当我略有收获时,爸爸妈妈,你们知道吗?有了你们,我才幸福!只是我的幸福背后却是你们无私而辛劳的付出。爸爸妈妈,你们真的辛苦了。真的感谢你们,感谢你们把我带到这个世界上,因为是你们用自己的爱心让我学会了感恩!

  亲爱的爸爸妈妈,只想对你们说一声;你们辛苦了!

  宝贝女儿:兰靖

  2020-1-10

作者:向胤蓉
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容