当前位置:
【家书传情】你我是血浓于水的兄弟
株洲文明网 2020-02-11 17:18:00

  亲爱的弟弟:

  春归大地,万象更新,新的一年开始了!

  看着你在灯光下玩耍,便觉得一切都十分美好。你就如同一个小天使一样给全家带来欢笑。

  “相遇即是缘分”,更何况是你我血浓于水的兄弟呢!我从小就一直期盼有一个弟弟,等呀等呀,总算把你盼来了。或许是天意吧!你与我所想象的完全符合。一样的调皮、一样的机灵、一样的可爱,可是你总有那么几件事让我有点小烦恼。

  你十分的聪明,但是在做事时总不能静心,这也许是你的孩子本性吧!我今天写这封信时,你还不到三岁,希望你能自己读这封信时已经改过来了。不说绝对吧,至少大部分成功的人士都是有耐心、有恒心、有毅力的。但我并不是让你总抓住一件事不放手,这就过于偏激了,而且你会活得很累,我想让你改正是在你快乐成长的前提下,健健康康,快快快乐乐,让你成长得豁达而通透。

  其次,就是该说说你的学习了。我曾幻想过,能手把手的教你,从小学基础内容一步步抓到初中,甚至高中的竞赛内容,只是奈何本人实力有限,现在纯粹是空谈,我得让自己也尽快成长起来,这样才能够成为你的榜样。而且学习最主要还是靠自己的。所以从现在开始,你可要认真听清楚了哦!你应该培养出自己对阅读乃至学习的乐趣,做事必须严谨而踏实。虽然我写下时,你还只是一个懵懵懂懂的小可爱,是不懂也不会去听的,但是当你能够读懂这封信的时候,应该是要已经做到的,哥哥我看好你!

  读书学习应该是一个十分享受、十分美妙的过程,它的美妙不在于“啊,这个老师给我灌进了许多知识,多美妙啊”,也不在于获得了多少荣誉奖状,而在于当自己全身心投入进去时,那种浑身有劲、痛快淋漓的感觉,能主动的一点点将知识发掘出来的兴奋。我常喜欢说一句话,“学习使我身轻如燕”,这是当我收获到学习带给我快乐时的感受。

  也总喜欢听你说一句话,“哈哈!我今天真开心,五彩斑斓、十分美丽”,每天都快快乐乐的。这一点写在最后自然也是最重要的。 “仰天大笑出门去,吾辈岂是蓬高人”“笑一笑,十年少”,这一点你应该很清楚吧,要不怎么每天都是笑眯眯的呢!你我都是喜爱欢笑的人,记住,保持快快乐乐哦!

  还有一个最最重要的提醒--那就是关于健康。身体是革命的本钱,身体不好,就像你堆积木时根基没有打牢固,那就会地动山摇。所以才说健康成长尤为重要啊!还有少玩一些电子产品,哪怕是玩中学,也要注意,这些东西会对视力造成伤害的,我可不希望我如此可爱的小弟弟戴上眼镜呢。

  好了,我亲爱的小天使,我可爱的小宝贝,我的小皮猴,暂时我就先说到这儿,祝新年快乐,健康平安!

  爱你的哥哥

  2020年春节

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容