当前位置:
【家书传情】妈妈,我在株洲一切都好
株洲文明网 2020-02-11 17:22:00

亲爱的妈妈:

  您好!

  印象中这是第二次次给您写信,还记得第一次给您写信是在离家上大学的前夕写下的一些离乡情怯的胡言乱语,还不是通过邮局邮递给您的,而是放在我的桌上让您发现的,也不知道您最后有没有读到。

  算算这次离家,从去年10月中旬到株洲来上班,也有3个多月了,儿子现在在云龙示范区应急管理局上班一切都很好,不用太牵挂。

  虽然刚来的时候,难免有一些不适应,但在同事领导的帮助、指导下,很快就适应了。我现在主要负责办公室相关工作,总体来说就是一些上传下达,文件资料汇总传达的工作,都不是什么辛苦的活。前阵子给您打电话说总加班,多是因为对政府公文写作、办公室工作流程不熟悉导致的,现在在同事、领导们的帮助下,通过这3个月的工作实践已经慢慢适应了。而且,管委会也就是公司组织了很多工作能力提升培训,有很多的相关资料可供参考学习的,不懂的也有同事帮忙指导,工作压力不是很大,你不要太过担心。

  我现在住在藕伯伯家里,生活方面也是很好的。藕伯伯、红姐、翔哥、彪哥、嫂子他们都待我很好,对我的工作、生活也十分的关心,经常会问我住得好不好,吃得惯不惯,有时候还会专门为我做很多好吃的,确实很感谢他们一家人。

  这次春节没能回家,一定让您担心了。您放心,虽然很想但我确实不是在疫情防控工作的一线,没有感染肺炎的可能。只是作为应急管理局工作人员的职责,我必须要在办公室值班,而值完班以后又因为疫情的突然爆发,我不得不在株洲待命,随时准备上班,所以过年没能回家陪您,让您担心了。但是这次春节我也过得很好,藕伯伯一家为了我能吃一顿好的团年饭,让彪哥后半夜开车接我回去,等我到了以后一起吃的团年饭,也是十分丰盛、热闹,虽然没能和你还有妹妹他们一起吃年夜饭有些遗憾,但是我还是很开心的。

  反倒是您打电话说,临时抽调到感染科清洁卫生,每天都要穿防护服,包得严严实实的工作,把我吓得不轻。还以为您是染上了肺炎不想跟我说,只能侧面告诫我要保护好自己;又或者是被调到了防疫一线工作。因为您平时总是大大咧咧的,而且还总是要强,不懂得爱惜、保护自己的身体,着实让我担心了几天。直到昨天通电话,您说您要回去,今天就不住在医院了,我才放心。既然医院能让您回家,那您肯定就没有感染肺炎,而且工作的时候消毒、防护工作也做得很好。知道您一切都好,我也就放心了。等这次疫情过去我尽可能请几天假,回去看您,好好陪您几天,在详细讲讲我在这边的生活。

  儿子在株洲一切都挺好的工作顺利、生活舒适,请您放心。

此致

  敬礼

  儿子:张敏

  2020.2.6

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容